交通安全作文
交通安全陪伴你我,交通安全是一盏警钟,时时刻刻提醒着你我要注意交通安全,避免交通意外事故的发生。生命只有一次,要好好珍惜,错过了就没有机会。可是,又有多少人为了一时快捷,过马路不走斑马线、横穿马路、过马路不注意交通灯……做出一些不遵守交通法的行为而导致一场场交通事故的发生!
交通事故就像一个杀人不眨眼的恶魔,时刻危害着人们的生命,他令多少生命离我们远去,给多少家庭带来痛苦,让多少幸福的家庭拆散。
有一次,我在马路上亲眼目睹一次交通事故:当时我和妈妈正在去商场的路上,看见前方一辆小车上的驾驶员是一位阿姨,她一边开车一边与副驾驶座的另一位阿姨聊得不知有多么地开心,可是突然有一位老奶奶在绿灯时过马路,那位开车的阿姨没有看到老奶奶,就撞了过去,一条生命就这样离我们远去。在那位阿姨开心的同时正因为她的一时不注意交通安全,祸害了一条活生生的性命。
还有一次放学后,我正走在回家的路上,谁知,一个男孩骑着车,“唰”的一下,从人群中穿过来,人们劝他慢点----他却充耳不闻!最后,他被一辆大货车夺去了鲜活的生命!如果这个孩子骑得慢一些,如果车开得慢一点!如果……可是,再多的如果也不能使这朵已完全凋谢的蓓蕾重新绽放!这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的生命操了多少心,流了多少汗!可是现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,留下的是终日以泪洗面,是无尽的思念,是太多的无奈,无奈!
这一桩桩血的教训,让多少人死于交通事故,让多少个家庭失去欢乐,多少个亲人痛不欲生,多少个生命之花永远凋零。想到这些,我抑制不住内心的激动,为遇难者流下同情的泪水,以对肇事者产生无比的愤慨!然而,这些事故的发生,绝大多数都是因为人们的交通安全意识淡薄,不遵守交通法规造成的。请大家遵守交通安全让失去生命的痛苦远离我们!千万别让一时疏忽,让生命过早地画上句号。
那怎么样才可以避免交通事故的发生,让我们的生命更美好呢?作为一名小学生,我们理应积极行动起来,从我做起,从身边做起。因此,我倡议:①我们要学习一些交通法则,加强安全意识,②马路上行走时要集中精力,不嬉戏打闹,③过马路时绝不能闯红灯,绝不能为贪一时之快,横穿马路。有一句关于注意交通安全的名言警句:“乱穿马路,失道无助”就是说,要遵守交通安全,如果乱闯马路的话,就谁也帮不了你!
遵守交通安全,是我们每个人的义务,每个人的责任,这是对自己生命热爱的表现,要学会保护自己,别让交通事故再次发生!