我的家乡作文
我的家乡安化,位于湖南省中北部。我们这有许多好玩的地方,有名的地方有:十八拐、月形山、龙泉洞。你知道为什么叫龙泉洞吗?告诉你吧,因为这里冬暖夏凉,就像一条巨龙在里面喷水,所以冬天暖,夏天凉。
我们安化还有许多好吃的。每年三四月份,握着拳头的蕨菜,尖尖的竹笋,都从地里钻了出来,嫩绿的茶叶也张开了热情的小手。勤劳的人们把它们采摘回来,做成了有名的安化野菜、安化茶叶。如果这时你来到安化,热情好客的安化人准会送上一杯香喷喷的安化擂茶,端上一盘盘安化腊肉炒野菜,那香味儿准会把你的口水都勾出来,让你吃得肚子滚滚圆。