我的家乡作文
我的家乡在甘肃省兰州市,它是黄河上游的一颗明珠,也是我国的石化基地。兰州风景名胜很多,比如五泉山、黄河风情线、水车园,白塔山,还有实地公园,植物园,等一些漂亮的风景。我主要说说那风景优美的黄河风情线吧。
春季,黄河风情线更加美丽:桃花开了,迎春花开了,小草探出了翠绿的小脑袋,解冻的泥土,散发出芳香的新鲜空气。孩子们快乐地放起了各种造型的风筝,大人们坐在一起悠闲地聊着家常,观赏春的美丽。如果晚上去了黄河风情线,那里的音乐喷泉为你跳着优美的舞蹈,你看了都不想回去。
夏季,人们在水车园和黄河边上,喝啤酒、下象棋、唱歌跳舞、散步、乘凉。站在黄河边上听浪的声音和水车的转动声可美了!秋季,是兰州的丰收季节,白兰瓜,西瓜,苹果,梨,在大街小巷都能看到。。走在黄河风情线上,看河岸上五颜六色的花儿争奇斗艳,岸下河水一起一落地奔向远方,心情舒畅极了!冬季,如果你在下雪的时候去那里,可真美啊!白色的雪花纷纷扬扬地落到河水里,像一群淘气的孩子跳到水中游泳一样,转眼间就不见了,好像在说:“我害羞我不愿意露面。”
兰州人很好客,如果你走进饭馆,总会听见兰州人热情的招呼声:“欢迎光临。”如果你乘公交车去什么地方,在车上一定能听见:“下车后请转xx车就可到达xx地方”的友好提示。我爱我的家乡兰州!希望您来兰州做客,开放的兰州欢迎您。