我的家乡作文
绕村,就是我那温馨,向往的家乡。家乡没有那样华丽的建筑,也没 有琳琅满目的商品,但它却是我心中最好的地方。
在城市中,一大早就是烦人的鸣笛声和汽车的发动声。可家乡的清晨却是那么安静,偶尔传来一两声鸟鸣和牛儿哞哞的叫声,使人心旷神怡。当第一缕阳光照射在松软的土地上时,整个村庄便苏醒过来,勤劳的人们又开始了忙绿的一天,
冬晨却又是另一番景象了。乡间的田埂上有着一层薄薄的覆冰,狗爪子映在了泥土中。而人们早已在屋内生好了火,围坐在火炉旁,有的做早餐,有些人在火炉旁聊天,多和谐的一幅景象。
当夕阳的黄晕降临在村庄里,忙碌一天的人们也回家了。牵着牛儿悠闲的漫步在小路上。袅袅炊烟从每座土房子上升起,整个村庄都弥漫着饭菜香味。夏季就是在自家门前摆上一张大团桌,口里吃着美食,眼中看着美景,好惬意啊!无处不透露出家的温馨。远处连绵不断的山,近处河面上正在学习游泳的小鸭子,与人,与物相融合。
村庄不大不小,可美食随处可见。好比:腊鱼、腊肉,特别是那扣肉,肥而不腻,咸淡适中。它是家乡人的最爱啊。家乡的活动也不少:捉蚯蚓,跳皮筋,比赛游泳等等。有趣吧,所以我的家乡是充满了欢声笑语的。
在我眼中,家乡是安静而又富有生机的;家乡的傍晚是和谐而又温馨的;叫响的物产是丰富的,爱你,我的家乡!