我的发现500字作文
我的发现科学是现代社会不可缺少的一环。它是无处不在,小至在我们身边,大至充满神秘色彩的宇宙,是多么让人向往,我也深深地爱上科学。有一天,我正准备出去找小伙伴们玩,在路上居然发现了一个蜂巢,走近一看,一些工蜂正在喂小雏儿呢!正在小蜜蜂吃得津津有味的时候,不知从哪里窜出来一只黄蜂,它像一支利箭,向蜂群冲来。我马上后退几步,隔岸观火。那只黄蜂刚开始锐不可挡,来一只工蜂就杀一只,一下子就有很多工蜂都命丧黄泉,我想:这黄蜂这么厉害,工蜂们还在做无谓的反抗,真是太愚蠢了!
可是,它们并没有向黄蜂投降,而是一大群勇敢的工蜂一拥而上,而且还不停地煽动翅膀,发出“嗡嗡”的声音。不一会儿,工蜂纷纷散开了,只留下了黄蜂的一具尸体。这是为什么呢?我没心思玩了,立即跑着回到家,把有关科学类的书全部找了出来。这下可苦了我,因为我得把眼前的这些书全翻一遍。一眨眼,一个时辰过去了,我还没有一点线索。我无奈地摇了摇头,无意中想起“上网”这个法子。我立即打开电脑,黄天不负有心人,我中于找到答案。原来,工蜂扇翅膀是为了增高温度来热死黄蜂。根据资料显示:黄蜂能忍受43慑氏度的高温,工蜂却能忍受45慑氏度的高温。当温度升到43慑氏度的时候,黄蜂已经死了,而工蜂仍能生存,这就是工蜂获胜的关键。大自然是奇妙的,在大自然的怀抱中,还有许许多多奥妙等着我们去探索,去发现。