我的发现500字作文
今天,我和爸爸到田里去收割油菜,回来时我顺便拿了一根油菜杆玩。回家后,我有气无力地躺在床上。嘿,我的背好象压到了什么东西,我起来一看,是爸爸的烟,这下我可闯了大祸了。我连忙将它拿起来,还好,还好每根烟都没被压扁。可仔细一看,啊!不好,每根烟怎么都掉了几根烟丝呀。遭了,遭了,这下可真闯了大祸了。我用手拿起一根烟,哎呀,怎么是软软的。它应该是硬的才对。不用手去摸还真看不出来。我坚信这一定不是我压的,因为每根烟都没扁。我想:“烟会变软会不会是天气太冷的原因呢?”我一时想不出来,就没有再管它。又拿着油菜杆玩了,我放烟盒时不小心把几根烟掉在烟盒里了。
过了几天,我又看见了那包烟。我拿出一根烟,咦,这根怎么又变硬了,也不掉烟丝了。我很好奇,又将全部烟倒出来一根一根地检查,才发现这里面的每一根烟都是硬的,也不掉烟丝。这是什么原因呢?这时,我猛地想到那几根掉在烟盒里的油菜杆。会不会是油菜杆让每根烟恢复了原样呢?于是我将烟盒里的油菜杆全部倒了出来,将烟盒放回原处。
又过了几天,我打开烟盒,烟盒里的每根烟又变软了,和第一次的一样了。这时,我确信,油菜杆有这样大的妙用,回家后爸爸还夸奖我了呢!
看来,生活中的许多小事只要我们细心观察就会有发现。