安全作文例文
“豆豆,别睡了,快起来,要迟到了!”豆豆一听,连忙从床上下来,饭也没吃,就连忙跑向学校。
路上,着急的小豆豆一会儿跑,一会儿走,时儿看看手表,心想:唉呀,糟了!快要迟到了,快跑!于是,他鼓足了劲儿,飞快地向学校跑去。跑着跑着,他没力气了,又走了起来,他心里难过地想着:唉,今天真要迟到了,到学校怎么向老师交代呢?说不定老师会批评我,说不定会撤去我少先队员,说不定会让我请家长,妈妈准会打我的。
忽然,他遇到 了一只小狗,小狗朝着他汪汪地叫着,还不时地用腿挠挠痒,“你!你居然也在取笑我!”豆豆气冲冲地说完,就准备去踢小狗一脚,小狗却一溜烟地跑了。
豆豆又沮丧地看看表,嘿,他眼睛一亮,原来还有5分钟时间!豆豆又一次向学校冲去。“可恶,是交通护栏,看我翻过去!”他正要翻,交警叔叔走了过来,连忙制止了他,并给他讲道理:“小朋友,跨越护栏是很危险的!万一摔下来,怎么办?安全第一啊!”
同学们,做任何事都要将安全放在第一位啊!