安全作文例文
要说我生活的时代啊,那真是太太太太太……(此处省略一万个“太”)麻烦了。那就是――“安全时代”。
在“安全时代”,早上去上学,除了要带书本,还要带好手机(和家人联系),救生圈(防止发大水),灭火器(防止着火)……麻烦吧?!
在“安全时代”,根本不用担心会有小偷。在大街上,每隔10米就会有一名站岗的警察,不停的检查你的身份,有没有带可疑物品等等。麻烦吧?!
在“安全时代”,每家每户都必须安装最新防盗门。这个防盗门啊,每个人进去,都要验证你的指纹,容貌,口音等100多种验证。如果你有一项没通过,那就别想进门。麻烦吧?!
在“安全时代”,如果你要带钱,那就要穿上不少于5件的衣服,把钱放进最里面衣服的口袋里,口袋上还要上几把锁。麻烦吧?!
有一次,我做作业时有一道题不会写,便到同学家去问。在路上,一个人看见我立刻大呼小叫:“呀!你怎么没带手机?出事了怎么办?呀!你怎么没戴护膝?摔倒了怎么办?就算摔倒了,你也要带好纱布,药膏,包扎伤口啊……”我这个人最没有耐心了,没等他说完,我便跑开了。由于跑的太急,不小心摔了一跤,谁知被一个路人看到了,他立刻掏出手机拨打了120。还没等我反映过来,120急救车就把我送进了医院。医生又是给我打针,又是让我住院,一个星期后,我才可以下床走动。晕……
如果你是个经常发生意外的人,如果你是个经常丢东西的人,那就快来“安全时代”吧!