今天,是我们永远不忘的日子——2009年7月22日。
因为今天,我们可以观测到几百年一遇的日全食。上午8:40,太阳的一半被“天狗”吃了一小口,奶奶见了,赶紧拿出已经准备好了的鼓,咚咚地敲了起来,想让“天狗”赶紧把太阳吐出来。到了9:40,月亮和太阳就好像几百年不见的朋友,紧紧地拥抱起来。在欢呼声中,在灯光闪烁的白天中的黑夜,日夜为之颠倒。
过了5分钟这对百年一遇的好朋友恋恋不舍地分离了,这标志着几百年一遇的日全食结束了,奶奶这才停止敲鼓,因为“天狗”把太阳吐出来了今天真让我大饱眼福,让我领略了这一壮观的天文奇观。