交通安全400字作文
交通安全,从娃娃抓起
我记得以前小学的时候,每次开学学会就会组织交通安全知识讲座,请一些交警叔叔给我们讲解一些普通的交通规则,就像“过马路,两边看”这样的他们都会讲。他们说:“交通安全一定要从娃娃抓起,不然长大了不好弄啊。”在这个时代,小孩已经变得比大人更加懂事,更加会遵守交通规则了。
我仍旧记得以前有一件事令我感动了好久。一次去街上买东西的时候,走到了一个红路灯的路口,刚好遇见绿灯刚过去,就不得不站在路口边等绿灯再一次亮起来。就在最后两秒钟,我开始往前走,大家也都开始走。这时,我旁边的一个小孩拉住我的衣角,仰着头望着我说:“姐姐,绿灯还没亮呢。”我摸摸他的头说:“马上就亮了啊,等我们走到中间就亮了。”那个小男孩还是一脸真诚的说:“可是还没亮呢,老师说要绿灯才可以走的。”我突然觉得很不好意思,脸已经开始红了,一个几岁得小孩尚且知道要绿色的灯亮了才可以过马路,我这个比他大好几岁的人竟然明知故犯。真是丢脸丢到小孩子的圈里去了。绿灯亮了,他拉着我的手快速的往马路那边跑过去,他说老师说不能在中间停留的。
虽然过了这么久,我还是能够记住那个小男孩真诚的眼神。安全教育,从娃娃抓起才是最有效的,让他们从小就养成遵守交通规则的习惯,也就不会有那么多无辜的生命丧失在车轮下。