我的发现作文
在我以前玩放大镜的时候,总看见下面有一个小光点,但并没有引起我的注意。
一次,我又拿放大镜去玩,我拿着它看一张纸上的字,字被放的很清楚,不一会儿纸竟然着火了,我心想:今天阳光再强也不可能就这么一会儿就能把纸考着了吧!我又拿来一张纸,在太阳下晒了五六分钟也不见着火,我想难道这与放大镜有关吗?我又把放大镜放上去又过了五六分钟还是没着呀!我这就琢磨不透了:刚才没放上去也不着,这放上去了,怎么还不着?我又试着把放大镜抬高了一些,只间那个光点缩得很小了,纸马上就燃烧起来了。
我又去拿来了一根木头,然后把光点放到最小,木头先是开始冒烟,出现了一个黑洞,然后黑洞越来越深,过了10多分钟,木头被完全的从中间烧断了。
我非常的高兴,发现了放大镜这么好玩的秘密了。
我又把我发现的这个秘密告诉了爸爸,得到他的连声夸奖,并且爸爸告诉我那个点是放大镜的焦点,从此以后,我没事干的时候就会去玩它——这个神奇的放大镜。