桥200字作文
早晨,小兔要去上学,小猴和猴爸爸要去摘桃子。小兔一走到独木桥的旁边,就看到了猴爸爸和小猴拿着篮子,小兔问猴爸爸:“你们提着篮子要去哪?”小猴子说:“我们要去摘桃子,你呢?”小兔说:“我要去上学。”小猴说:“我们要通过独木桥,你也要是不是?”小兔说“我也要通过独木桥呀。”小猴问猴爸爸:“是我们先过还是小兔先过呢?”猴爸爸说:“上学时有规定的时间的,摘桃子是没有规定的时间的。”
猴爸爸还没说完,就被小猴打断了,小猴说:“那么,这样说的话,一定是小兔先过了。”猴爸爸说:“小猴子,你可真聪明。”他又对小兔说:“小兔,让你先过吧。”小兔很高兴说:“谢谢猴爸爸!”然后小兔子就过了独木桥去上学,猴爸爸和小猴等小兔过了桥,就也过桥去河对岸摘桃子了。