生活800字作文
古犹太人离开埃及时,他们渴望前往上帝许给他们之地,可是他们到了那里之后,却又怀念埃及。他们希望同时生活在两个地方。人们也一样,他们都希望同时生活在所有到地方和所有的年代,生活在所有的空间和所有的时间内,在无限量,在永恒中。
有一个生长在孤儿院的男孩,常常悲观地问院长:“像我这样没人要的孩子,活着究竟有什么意思。”
院长笑而不答。
有一天院长交给男孩一块石头,说:“明天早上你拿这块石头到市场去卖,但不论别人出多少钱,你绝对不能卖。”
第二天,男孩蹲在市场角落,意外地有很多人来买他的石头,而且价钱越出越高,男孩兴奋的向院长报告,院长笑笑,让他明天拿到黄金市场叫卖,在黄金市场,竟有人出比昨天高十倍的价钱。最后,院长叫男孩把石头拿到珠玉市场上去展示,结果石头的身价较昨天又涨了十倍,由于男孩怎么都不肯卖,竟被传扬成“稀世珍宝”。
男孩兴冲冲地捧着这块石头回孤儿院,将这一切告诉院长,院长望着男孩说:“生命的价值就像这块石头一样,在不同的坏境下就会有不同的意义,你不就像这块石头一样?只要看重自己,自我珍惜,生命就有意义,有价值。”
人生不是止水,总会出现许多出乎意料之事。泰山崩于前而色不变,风波骤起而泰然处之,就显得很重要。多思索而少激动,多镇定而少浮躁,多宽容而少嫉妒,多仁爱而少仇恨,人生才会变得更加美丽。
一个总爱赶时髦的人是没有头脑的,一个太多流行的社会是幼稚的,我们正是由于不为自己的失态而惭愧,而常常失志。
好好珍惜现有的生活,珍惜我们的每一天,这才是我们所追求的。
有一天,我发现脚底下踩着一朵玫瑰。花颜依然鲜活,我把它捡了起来。
噢,绿色的枝头还用白线栓了一张叠起的纸,我好奇地打开,上面写着:“来吧,你会发现我如你所爱的那样。”我莞尔一笑,心里猜想:这份封信怎么投错目标了,为什么会掉在地上呢?
我在各种假设和可能的谷地徘徊了片刻,但我赞美起这个爱的源泉已枯竭的世界。
我呼吸到了遥远往昔的气息,心跳不禁加速起来。一下子,我超脱了原先的犹豫。
我决定现在就做准备,以便在这辽阔的城市里有我的葬身之所。
生活,从地平线升起。