我小时候非常喜欢恐龙,从书中我认识了许多恐龙:脖子最长的马门溪龙,凶猛的暴龙,天上飞的翼龙,水里游的鱼龙……我还特别喜欢玩恐龙玩具。可是,生活中为什么看不到一只恐龙呢?我好奇地问妈妈。妈妈说:“书是最好的老师,你到书中去看看吧!”
我迫不及待地打开《恐龙大世界》,果然在书中找到了答案。关于恐龙究竟为什么灭绝,人们并不知道。科学家们对此提出了种种理论。病毒说认为是某种病毒袭击了恐龙造成了恐龙的灭绝。丢蛋说认为当时的小恐龙蛋全吃光了,恐龙当然也就灭绝了。火山影响说认为在白垩纪,许多火山非常活跃,大量的熔岩喷出地面。火山爆发时向空中喷出大量的二氧化碳,导致天气过热、降酸雨和臭氧层被破坏,恐龙无法生存而灭绝。还有有花植物毒性说、气候说、海洋变迁说……
哇!看来关于恐龙灭绝的说法还真多呀!我一定要好好学习,将来去研究恐龙。同时,人们也一定要保护地球的环境,保护我们身边的植物和动物。让它们和我们共同生活在美丽的地球上!