我的生活作文例文
我的课余生活是多么丰富多彩而又有趣,可我最喜欢的是和妈妈下跳棋。今天我就和妈妈下了一盘跳棋。
我来给你讲讲吧。 这盘跳棋开始了,我先下了第一步。接着妈妈下了。妈妈下的和我的一模一样,这是为什么呢?其实那种方法能使你走得更远。我和妈妈当然都选了这种方法。前面的部分很容易走,可中间就难了。因为棋子都堵在中间。简直是寸步难行。我和妈妈只能一步一步地移。经过几步棋的调整,局面好了一点。我想了几步好棋,可都被妈妈堵了。我心里不是滋味。妈妈却凭着她的老练。
冲出了重围。妈妈抢占了我的地盘。而我去被打得落花流水。 这盘棋虽然我输了。可我也长了棋技。我从妈妈那里学到了很多经验,我相信我总会超过妈妈的。