我的家乡作文
我家住在扬州北郊方巷镇先进村,那里很漂亮,有新造的桥,还有新造的服装厂,和造船厂,无论走到哪里都有很多的小店子,小超市。 我家那里是农村,但是那里也很美丽,,有美丽的村庄,村庄周围有很多花草树木。那里有好玩的秋千,是大人们把绳子系在大树的,那的花很美丽我们常常摘一些花放在瓶子里养着。那的湖水很清澈,但原来的湖面上常常漂着白色垃圾,后来经过工人们的三天清理,才变成现在这样的美丽。那的公路就像“一条银白色的龙”。
但以前这条公路泥做的。 那的田野春天佷緑,就仿佛是一块“緑布”。一到秋天那的田野很黄,等一些稻子割完的时候,那就成了会这么的欢乐的地方,有的在那打羽毛球,有的在踢球,有的座在田边上观看收割机收割稻子。 那的集镇有两三个,一到节假日,大街上,菜市场,超市里面人山人海,那的菜市场里面的品种有很多比如说“鱼类,肉,蔬菜类……超市里面的品种也很多,有衣服,玩具,文具那儿有五个学校,两个幼儿园,二个小学,一个中学。有的学校规模小,有的规模大。但是那的老师和学生都很友善。学生见到老师都说老师好。有的老师听了对学生们微笑。我希望未来的人们也能种植很多花草树木,这样我们就能够呼吸到大自然芬芳的空气了。