我的家乡作文
我的家乡位于新泰市谷里镇北谷里村,那是我出生的地方。
那里虽然算不上什么山清水秀,可是我爱我的家乡。我们这里有一座山--龟山,它虽然不高大雄伟,但崎岖陡峭;它虽然不美丽,但是它怪石嶙峋。它之所以叫龟山,那是因为它像一只蠢蠢欲动的乌龟。传说,是二郎神挑着两座山:一座是鳌山,一座是龟山。他路过新泰境内时,看我们这里的人很憨厚老实,就把龟山放在我们谷里镇,鳌山放在了新泰城东。我们这里有一条河--月牙河,人人都知道河水多数自西向东流,可我们这里的月牙河是自东向西流的。夏天的夜晚有许多老人在月牙河岸边乘凉。
春天,家乡的树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。这里的一切好像刚刚睡醒,在春风中伸着懒腰。春回大地 ,春花怒放,蝴蝶在花间戏舞。夏天 ,天气十分闷热,太阳在天上烤着大地。狗趴在地上张着嘴,伸出红舌头急促喘着气,鸡也耷拉翅膀卧在背荫处不停地喘息。人们坐在树荫下,手不停地摇着扇子,望着无云的天空。秋天,满山遍野发了黄,是收割庄稼的时节了。谷子被饱满坚定的大穗儿压弯了腰,随着微风,一起一伏的荡漾着。冬天的万物又沉睡过去,漫天的雪花好像给大地穿上了银装素裹的盔甲。
我爱我的家乡,这里山秀水美,一年四季分明。我要更加努力地学习,长大后,把家乡建设的美丽又富饶!